Предавший однажды, предаст сотню раз...

Изольда Роднянская
Предавший однажды, предаст много раз,
Без мыслей к тебе состраданья.
Радеешь прощеньем прозрить всякий час.
Бесплодны благие старанья.

Ты вновь доверяешь.Устроен ты так.
Прощать, подставлять обе щёки.
В итоге - ты дурень, чудак и простак,
А горечь запрятана в строки.

Коварный продолжит предательства путь.
Удобно ему в этом супе.
Ну ты ж оглядись! Постарайся взглянуть.
Кто ты с этим дерзостным вкупе.

Нам слушать песенку Базилио с Алисой
Почаще бы, внимательней и впрок.
Мы с этой толерантностью прокиснем.
Для них же наше горе - не урок...

07.05.2012