Инаугурация

Валерий Кротов
Две тысячи двенадцатый...
Седьмого мая. Кремль. Москва.
Страна Россия. Книга судеб,
Страницей чистою легла.

На трон взошёл Владимир Путин,
Колонный зал в почёт застыл.
Играет гимн...даются клятвы
-"Народный фронт" и тыл един.

Шесть лет писать страницы жизни,
Что почерпнёт из клятв страна.
Печатают в избытке книги...
И "Краткий курс", и "Целина".

Мы "Шаг вперёд и два назад",
На "Отче наш" вновь поменяли.
То строим рай...то рушим ад,
Без Веры...крутятся педали.

Движенье вечной карусели,
Фортуна крутит колесо.
С ушей летят лапши ошмётки,
Ложь поднимая...на крыло.

Любая власть опоры ищет,
Из уважаемой среды...
Их за собой в посулах тащит,
Безвольной гвардии бойцы.

Что новый срок? Какие вехи?
В страницы впишет президент
-"Златые горы...нефти море
-Добыча недр...в новый срок".