Годы ужасные помню поныне

Юрий Баканов
Богом забытый,
Жил я  в обмане,
Правдою сытый,
С фигой в кармане.

Верил я в Ленина,
Думал он дока,
Верил я в Сталина,
Только до срока .
 
        Белые,красные,
        Ветры шальные,
        Годы ужасные
        Помню поныне.
 
        Сытые, бедные,
        Все те же  лица,             
        В даль беспросветную
        Мчит колесница.