о влиянии на творчество

Курьер-Крылов
«Прозрачно небо, ночь тиха»
(Так патетически звучало
У предстоящего стиха
Его лиричное начало).

Забраковала фразу дочь,
Найдя в ней творческий упадок.
«Тиха в прозрачном небе ночь»
Сменил я срочно слов порядок.

«Не виден авторский талант!»-
Жена ввернула за обедом.
Я выдал новый вариант:
«Беззвучна ночь, прозрачно небо».

Густая тьма спустилась с крыш,
Все спят, а я в дыму табачном
Пишу: «Какая ночью тишь,
И небо чудно и прозрачно».