У котов весенний слёт

Валентина Нечаева-Лебедева
Выхожу я на балкон:
Лай собак со всех сторон!
Вместо птиц на ветках, ой!
Слёт котов пришёл с весной!

Кто и где, и как сидит,
И с соседом говорит.
Прям как наши депутаты,
Дискутируют ребята.

Кто про кошек, кто про "вискас",
Дружно так на ветках виснут.
Всех собак с ума свели,
По домам их развели.

И сидели так коты,
До глубокой темноты.
Совещались в тишине,
Как им жить в такой стране.