7 мая 45-го

Александр Ченин
Майское утро. Заря зачинается.
Диском, сверкающим в небе Луна.
Нежной прохладой, росой умывается
Травка весёлая, ждущая дня.

И соловейко затренькал, защёлкал.
Тихо вокруг, только слышно тебя.
Мирное утро и Праздника ждём уже.
Память вдруг вздрогнула; - вспомни! ВОЙНА.

Утро такое же; - зорька, соловушки.
Май сорок пятого, - тоже весна.
Господи! Боже мой! Жить-то, как хочется!
Скоро в атаку… Была, не была…

                7 мая 2012 года.