Расскажите мне

Александр Май
```МИ НААП

   
Расскажите мне как соловей
Увлекается песней своей?
Расскажите про зимние сны.
Где живут соловьи до весны?
Как с вечерней багряной зарёй
Повстречаются звёзды с луной?

Я хочу обо всём этом знать,
Чтобы детям своим передать.

А весной расскажите, прошу!
Почему о любви я пишу?
Почему в этот солнечный день
Распускаться цветочкам не лень?
Почему не любить не могу
Полевые цветы на лугу?

Я хочу это всё испытать
Чтобы детям своим передать.

Расскажите про летнюю ночь.
От костра не уйти было прочь.
Там гитара всю ночь на пролёт
Вдохновляла потоками нот.
Почему ночью пар над рекой?
Почему я купаюсь с луной?

Я хочу это всё повторить
Чтобы детям своим подарить.

Вот и осень ложится к ногам.
Почему я иду по коврам?
Почему так меняется свет?
Кто ответит? И где взять ответ?