Мыслей свод

Александр Май
(МИ НААР)- как и многие иные имеют двойную защиту
 
Воронья седая стая
Пролетала, улетала
Словно жизнь пролистала
Всю, от края и до края.
Белый голубь малой точкой
Высь небесную ласкает,
Ворох мыслей птицы чёрной
Крыл биением сбивает.
 
    Чёрной птице нет там места.
    Тёмных мыслей тени тают,
    Голубями в поднебесье
    Мысли светлые взлетают.

В лабиринт высот небесных
Мы как птицы улетаем.
В мыслях сказочных, чудесных
Мы о буднях забываем.
А бескрайние просторы
Мысли выше увлекают,
О любви скупые споры
Исчезают, исчезают.


Воронья седая стая
Пролетала, улетала.
Словно жизнь пролистала
Всю, от края и до края.
Одинокая страница
Заплутала, заплутала.
Серым перышком мыслица
Загуляла, загуляла.