НЕ ГОНИ МЕНЯ

Александр Май
       

Я миную закрытую дверь,
Сквозь замочную скважину влезу.
Только ты в эти чувства поверь,
Не убей все признания сразу.
Отвергать и в словах унижать
Не стремись. Это высшая слабость.
Лучше выслушать, нежно обнять
И в душе запылает вновь радость.
   
        Я иду к тебе через года,
        Сквозь разлуки и крах поражений.
        Верю в то, что к тебе навсегда
        Я приду словно лучик весенний.

Я в окно постучу. Не гони.
Ветром трасс через форточку въеду.
Никого не нашел на Руси,
Лишь с тобой свою жизнь я вижу.
Не спеши прогонять, не спеши.
По одежде потёртой не судят.
Лучше взглядом, улыбкой скажи
Что не против. Ведь мы всё же люди.


Я свечой замерцаю в ночи,
Перед книгой, что в скуке читаешь.
В книге строчки мои отыщи.
А какие? Сама о том знаешь.
Извини, что так долго в пути.
То судьбина, злодейка, не шалость.
Я приду. Ты меня лишь пусти.
И в душе запылает вновь радость.