Яшка Борман

Виктор Мардони
  Под небесным полотном порванным
  Замигичило с утра раннего...
  Звали Яшку на селе Борманом,
  Потому что был в плену ранее.

  Хоронили под дождем скоренько,
  Копошились копачи в слякоти,
  Только местный дурачок Боренька
  Так рыдал, что мужики - плакали.

  - Помотало Яшку, впрямь, пО миру,
    Не ждала его живым Родина,
    И немецкая тату с номером
    На груди его взамен ордена.