Толкает

Александр Май
Как падает трава, идёт покос,
Так страсть твоя безжалостно погаснет.
Не принятым дорогой, под откос
Слетать по нашей жизни подобает.

Как  солнышко под вечер дарит тень,
Так тень тебя преследовала кошкой,
Ласкаясь всяк о ноги, в новый день
Вступает без какой-либо опаски.

Как ветер, под овацию листвы,
Толкает, сбить с намеченной дороги.
Так старость подступает, и увы!
Подняться вновь, не те уж стали ноги.

Припев:
Как падает трава, идёт покос,
Так старость нас безжалостно роняет.
Не держит на дороге, под откос
Толкает брат! Толкает брат! Толкает...