Я просто была там, милый

Елена Хряпова
И снова на амбразуру открытой грудью
Эй, в пропасть упавший ангел, давай руку!
Вылазь!
Учиться ходить по Земле будем
Учиться за чистый мёд выдавать муки

Ты только не истери. Я не дам сгинуть
Тебе в этой смрадной мгле и прослыть трусом
Осколки твоей Души целят мне в спину
Могу одолжить сервиз - обрати в мусор

Ты плачешь и вновь по мне... какая досада
По той, что не знает Неба - не нужно, милый!
Не просто в земной пыли вновь растить крылья...
Но ты сделал первый шаг!
И я очень рада.

И снова хожу по краю - слушаю бездну
Бросаю канат покрепче
Сколько вас! Боже!
И люди, ангелы, черти... лишь слышно скрежет,
Расталкивая локтями, спасают "кожу"

А этот, мною найдённый, Душу готовит
Упёрся ногами в землю - меня страхует
Я тоже была там, милый и, ох, как помню
Холодное дно беды... и спешащих в сую
Людей, чьи дела важнее предсмертных стонов
Родных, чьё время и деньги самим нужнее
Друзей, что спешили страстно воссесть на троне
Я просто была там, милый и мне виднее...

Я сдюжу.
Твои уже оправились крылья
И нужно к своим на небо...
Я понимаю
А он мне дыхнул весной - не ножом в спину
И просто остался рядом
Ходить по краю

2002г