Новое небо

Андрей Врублевский
Каждое новое небо – другое,
(оно не похоже на прошлое) 
с запахом выси, хмельное, тугое,
совсем не чужое, не пошлое.
 
В небо – с разбега. Секунды, как птицы,
прочь улетают приветы даря.
Жёлтое солнце и жёлтые лица
светятся ярко нутром янтаря.
 
Облачность сини – путь  очищения,
шаг в облака, как решённый итог…
В новое небо – к тайнам и гениям,
чтить имена и читать между строк.