Время-всадник

Алла Паролло
                "Поторопитесь, мой недолог век."
                Данте Алигьери

       Надвигаются сроки, когда мы
       И спокойней живём, и мудрей...
       Ну, а может всё проще: с годами
       Понимаем всё лучше людей.

       Я уже побывала однажды
       За чертой, что могла быть концом,
       Оттого-то мне видится каждый
       С просветленно-спокойным лицом.

       Оттого и ценю назначенье
       И своё, и других на земле...
       Но летит в невозвратном движеньи
       Время-всадник на быстром коне.