Омар Хайям

Александр Найденов
Вчера перед сном, я " бес попутал " взял почитать книжицу Омара Хайям, а это " к гадалке не ходи " значит, что завтра напьюсь, и вот сегодня утром возвращаясь из ..., без денег и ..., у меня родился такой стишок:


        В далекой Персии, по жизни пьян,
        Слагал рубаи нам Омар Хайям.
        О чем бы написал великий сей поэт,
        Коль сам бы зарабатывал, себе на хлеб?


Как поэта, я его люблю, но книжицу на пол года, куда нибудь запрячу!
    отнесу в рубрику рубаи, но это так ... .