Пусть где-то цветут абрикосы

Татьяна Ёжкина
Пусть где-то цветут абрикосы,
И благоухает пион,
У нас отзвенели морозы,
Проснулся раскидистый клён,
Открыл свои клейкие почки
Навстречу любви и весне.
Был тёплый денёк, но холодною ночью
Вдруг снова посыпался снег.

Под утро, продрогший до боли,
Встречает с тревогой рассвет.
Остаться никто не неволит,
Но много здесь прожито лет.
И всё здесь до боли родное,
Хоть веточкой каждой дрожит,
А в жарких краях не увидишь покоя,
Увидишь одни миражи.

С мечтою о радостном лете
Дождаться июльских ночей,
А в синем безоблачном небе
Увидеть летящих стрижей,
Увидеть грибные поляны,
Напиться воды из ручья -
Здесь после морозов мечты нет желанней,
И это – родная земля.

Фото автора