Недовольный жираф. Вместе весело писать

Наталья Капустюк
                Фото Татьяны Потаниной
                Жирафы       


Галина Семёнова
 
 Жирафа на бал
 Пригласил бегемот.
 Машину прислал
 С нетерпением ждет.
 Жираф недоволен.
 Наверное, болен?
 Да нет,
 Просто ростом
Он очень высок.
С такой длинной шеей
На заднем сиденье
Придется свернуться в клубок.

Наталья Капустюк 

 
Машину прислал,
но того не учёл -
Машину не ту 
он жирафу нашёл.
Пикап вот, хорош
Или кабриолет!
Для шеи жирафьей
Чудеснее нет!
 
Галина Семенова 
 
Наталья, согласны мы полностью с Вами,
Но только послали пикап за слонами,
За антилопами – кабриолет,
А фаэтона, простите нас, нет!
 
 Наталья Капустюк 

Как это нет?
Для слона же нашлось!
Вы мне скажите -
я гость иль не гость?!
Кабриолет
Почему антилопе?
Мне неудобно
так ехать на попе.
Шею в машине
ломать я не стану.
Лучше пешком
перейду я саванну!

Галина Семенова 

Ой, не ходите пешком по саванне!
Вам фаэтон мы в Найроби достанем.
Ведь браконьеров в саванне немало.
Кто тогда станет Мистером бала?

Лира Ликбеза

Отдайте пикапы семейству слонов,
 Сесть в эту машину здесь каждый готов.
 Жирафу же дайте два лучших крыла,
 Чтоб птицежирафа видна всем была:
 Летит длинношеее по небу быстро,
 Звенят из-под неба на шее мониста.
 Не надо сворачивать шею в клубок,
 Но только опустится он на лужок,
 Такую подарит жираф вам строку!
 Все ахнут на нашем стихирном лугу.

Галина Семёнова

Конечно, такие Мониста подруге
 Еще никогда не дарили в округе!
 Летел на лужок он четырнадцать дней,
 Чтоб встретиться с милой жирафой своей.
 Сбежались художники, дети, фотографы -
 Все просят у птицежирафа автографы.