Эгоизм

Людмила Румянцева 28
Эгоизм не ведает стыда,
Никого, кроме себя, не замечает.
Редко произносит слово «Да»,
На себе вниманье замыкает.

Никому – не должен ничего,
Заботу о себе лишь проявляет,
Не слышит и не видит никого,
Для себя лишь процветания желает.

Постоянно требует внимания,
Но не бывает никогда доволен.
Не доходит до его сознания:
Имеет каждый то, что он достоин.

Эгоизм не ведает стыда,
А в поле он один лишь воин.
Все остальные? Это ерунда!
Слова его и воля лишь в законе.

А совесть? Крепко спит, не просыпается:
Эгоизм – вот главные устои!
И так всю жизнь: живёт и мается,
Гуляя одиноко в чистом поле.


02 декабря 2003