Serp Глобус

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ГЛОБУС


Однажды я видел глобус.
Он улыбался.
На затылке у него рос лес,
И он прислушивался ко мне
Американским ухом.

Я рассказал ему, какой я дурак,
И больше ничего.
А он посмотрел на меня Англией
И промолчал.

Потом его унесли.
И я вдруг почувствовал,
Что меня унесли вместе с ним.

С тех пор я живу на нём
Где-то там, где должны быть усы.
Но усов у глобуса нет.

Здравствуйте. До свидания.
Доброе утро. Спокойной ночи.
Глобус всё время крутится
Потому, что он не может
Смотреть в одну точку.

Приходя - не радуйся,
Уходя - не печалься.

Всё.



(2005)