Serp Кубань. Полдень

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
КУБАНЬ. ПОЛДЕНЬ


...Ла-5 в три четверти сзади
Похож на дикую лошадь.
Лежу, расслабленно глядя,
Как хвост стремительно скошен...

Звенят по полю цикады,
Летят шмели, проседая...
Война...
Кому это надо?
Кому нужен Мир? -
Не знаю...

Сейчас и здесь - столько света!..
Ла-5 прекрасен настолько!..
Что Я - и есть только это -
Крыло... и левая стойка...
Шмели... трава...
Ветер с моря...
Фонарь...гаргрот...и антенна...

И нет - ни счастья, ни горя.
А есть - всё то, что мгновенно...


(2002)