Serp Зга

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЗГА


У меня нет никакого тела.
Одно только состояние Духа.
До слова и дела нет дела -
Улыбка от уха - до уха.

Молния стукнула в голову,
Спалила мозги.
Всё стало ясно
И увидел я
Очертания зги -

Наполненный пустотой
Колокольчик,
Качается под дугой .
Дольче Вита всё дольче,
И нету другой.

Одна лошадиная сила
У лошади и телеги,
А кучер - кусок дебила -
Думает о пробеге,

Считает, дурак, километры,
Ждёт приезда в кабак...
И не слышит,
Как веют ветры,
Ну, не дурак?

Эх, ты поле, теория поля...
Аналитики, мать етить...
А ведь есть только воля,
Как её замутить?

Да в общем-то очень просто,
Считай всё,
Что подвластно счёту -
Километры, шинки и звёзды,
Каждую хрень и шпроту,

И доедешь до жизни иной.
Под плитой ледяной...

Звенит зга, как тишина -
Незаметно.
Еду я
(или кто там - чёрт его знает),
Ничего не помня о километрах,
Забыв всякую чушь об адах и раях...

И есть только то,
Чего нету на свете
В гламурных журналах,
В философских пустых трактатах -

Ночь. Тишина.
Волчее солнце светит.
И пустота звенит згами
На, ни зги невидимых, трактах.



(2005)