Мыши

Евгений Буданцев
Я сам себе не друг, не враг.
Моей душе не знать покоя.
Гуляю в полночь, просто так,
Под полусогнутой луною.

Мне ива плачет. Ей в ответ,
Я постою в сторонке, молча .
Я небыл здесь, меня здесь нет,
А ты не ведай и не помни.

Наполнив грудь табачным дымом,
Я нагоню на небо тучи
И оболью холодным ливнем
Все, что терзаемо и мучит.

Зачем мне чувствовать, не знаю.
Мне не до сна, когда все дышит.
Я пламенею, угасаю,
А на душе скребутся мыши.