Записки по-юному зрелой. 2 Съехались

Катя Павлова
Мы решили жить вместе спустя четыре месяца отношений. Возможно, это было слишком поспешным решением, но мы были влюблены до потери сознания и вели себя, словно безумные. Часами мы разговаривали, когда не могли увидеться, а все свободное время проводили только вдвоем, что начинало немного беспокоить не только мою лучшую подругу, но даже меня саму.

 ***

 – Привет, сладкая моя.
 Мой избранник зашел в квартиру, прикрывая за собой дверь.
 – Привет, Сереж.
 Я мимолетно поцеловала его в губы, и он прижал меня к себе, показывая, как сильно он скучал. Я не смогла сдержать счастливой улыбки.
 – Помидоры купил?
 Сергей изменился в лице, округляя свои серо-зеленые глаза.
 – Прости, сладкая, я забыл.
 – Ну, ничего страшного, будет салат без помидоров, – улыбнулась я, замечая, как он поставил грязные, из-за дождя ботинки, на чистый паркет.
 – Зая, убери ботинки, они же грязные, – попросила я и пошла на кухню.
 – Конечно, – услышала я вслед и довольно улыбнулась.
 И почему все люди говорят, что жить вместе тяжело?
 – Руки помыл?! – в шутку спросила я, посыпая салат перцем.
 – У меня они чистые.
 От удивления, мои брови поползли вверх.
 – Ты видишь, есть у тебя на руках микробы или нет?!
 – У меня иммунитет хороший.
 – То есть гепатит тебе не страшен?
 – Нет, – просто ответил он, и я начала злиться.
 – Сереж, мытье рук – это необходимость. Не просто же так мыло придумали!
 – Слушай, Кир, не начинай, а! Я голоден и я устал.
 После ужина, прошедшего в тишине, я направилась в ванну, замечая на полу следы грязи.
 – Сереж, почему ты не вытер грязь с пола?! – крикнула я ему.
 – Забыл, киса, прости! – крикнул он в ответ, и я пошла за тряпкой.

 ***

 Спустя неделю, все повторилось снова.
 – Зай, пойдем в постель… – заныла я у него под ухом.
 Он сидел за компьютером все 2 часа, что я вернулась домой с работы.
 – Подожди, кис, мне нужно закончить этот долбанный реферат по синтезу белков.
 – Ты же весь день дома был, не мог раньше сделать?
 – Я забыл.
 – Ну, ладно, пойду спать. Когда придешь ко мне, закрой окошко, ладно?
 Он повернулся ко мне, абсолютно осознанно кивнул головой и поцеловал меня.
 Ночью же я проснулась от дикого холода в спальне, а на утро с насморком.

 ***

 Договорившись, чтобы он мне позвонил, когда у него закончиться смена, я не подозревала, что все закончиться очередным скандалом, и спустя пару часов после того, как он должен был закончить, я позвонила сама.
 «Почему ты не позвонил?»
 «Прости, я забыл. Так замотался…»
 «То есть ты даже ни разу не вспомнил обо мне?!»
 «Вспомнил!»
 «Тогда почему не вспомнил, что нужно позвонить?!»
 «Не знаю, замотался…»

 ***

 Говорят, что в любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
 Мы решили разъехаться спустя пять месяцев отношений. Возможно, это было слишком поспешным решением, но выносить его «забывчивость», просто не было сил или, быть может, не хватало любви.