Авось

Ирин Эйприл
Его голос записан на автоответчик,
Эти вечные сообщения в два ночи.
- Маленькая, чего ты сегодня хочешь?
Поделись мечтами со мной.
Вымытые белые чашки от кофе,
Осталось еще немного
И будет системный сбой.
Это весна пропахнет тобой,
Застревая сгустком в гортани,
Икая, выплевываясь, умирая…
И засыхая под жарким солнцем,
Возобновляя мою бессонницу.
С тополиным пухом
И липовым мёдом.
Подожди,
Осталось совсем немного
До очередного у обочины:
- Помогите, кто чем может.
Любовь оставляю в залог.
Улыбаюсь одуванчикам у ног,
И думаю:
- Авось повезет.