Фронтовая весна

Валерий Липневич
Глуховата старушка-земля.
Да и глаза уж не те.
Беззащитна улыбка твоя.
Напрягаешься, силясь понять.
Люди хмуро сказали:
- Война!
- Да, - улыбаешься ты
и довольно киваешь:
- Весна!