Каждый год...

Елена Гребенникова
Каждый год на этой планете
Умирают лучшие люди,
Умирают именно те,
Кто достоин ночных разговоров,
Кто скажет нужное слово
В пронзительной пустоте.
Заставляет мыслить о чуде
Жестокость, что рядом всегда,

Незаметно плывут года…
Ты и злее станешь и проще,
И не кажется дикой беда.
Только странно –  на телефоне
Набираешь знакомый номер,
Занято – ерунда,
Но Земля становится площе,
Если слышишь в ответ иногда:

 – «Нет его, и не будет». – «Да,
До свиданья, мне очень жаль,
Не забуду его никогда».
(Без банально-пустых расспросов
О болезни, что сделала взрослым,
Враз состарила навсегда.)
 – «Сам покончил».  (Эту деталь
Предпочла бы не знать) – «Ну да».

05.2012