Лучик сна

Людмила Штиер
Я не хочу тебя пугать,
               
                но видно.Ты устала, мать.

Ты только на себя взгляни,
               
                лицо бледнее простыни.

Иди ка, милая, вздремни.

                Себе на часик измени.

Вернёшься к нам опять живой,

                родной, красивой, волевой.

А если эта чехарда

                и повторится иногда.

Себя ты, душенька, не мучь.

                Знай.

Лучик сна весьма могуч.