Нет

Алексей Балахнин
Нет смысла в придуманных фразах,
Нет жизни в бездушных прохожих,
Нет правды в натужных рассказах,
И разных уж нет средь похожих.

И нет больше веры в бессмертье,
Как нет и надежды на счастье,
И снова в измятом конверте
Прислала судьба нам проклятье.

Нет мира среди вечной злобы,
Нет солнца в кромешном тумане,
И золота нет высшей пробы,
Мы все лишь песок в океане.