Из бездны... ползком

Иван Дмитриев
 В сей суетный город,
 Где воздух - песком,
 Йа вновь возвращаюсь
 Из бездны... ползком
 И верю, что жизнь
 Мне дана лишь на час,
 Целуя "ошибки",
 Роднящие нас.

 Не страшен
 Забвения столб пылевой,
 Йа снова - мгновение,
 Снова живой !
 И снова в Сейчас..,
 Но лоскутьями сна
 Сползающей кожи
 Дорога пьяна,
 Прошепчет :"Вернись...",
 Извиваясь вокруг
 Опознанных тел,
 Их отрубленных рук.
 Беспочвенных рвений
 Седые пути
 В каналы умений
 Смогли прорасти.

 Рожденный вне брака
 Души с головой,
 Йа в пятнах краплака
 Крови роковой,
 Ты в брызгах субстанции
 Конченых... мук,
 Мы даже друзья,
 Если смерть - общий друг.
 Мы даже враги,
 Если оба милы
 Зудящим от отзвуков
 Лжывой хвалы,
 Что могут дышать
 Проржавевшим песком,
 Покуда ты пьян,
 Йа дорогой иском.

 Раскрыты объятия,
 Город - во мне,
 А гордости хорда
 - гвоздями к спине.
 Не сметь на колени,
 Стоять или ниц !
 Кто гранями ранен
 Гранитных страниц ?
 Растерзан и плачешь..?
 Но слезы нальют
 В несущий удачу
 Священный сосуд,
 Чтоб стали причастием
 Для горожан,
 Которым участия луч
 Долгождан.
 
 В сим суетном городе
 Даром - лишь яд.
 Здесь верный природе
 Оценкой распят,
 Здесь мертвый в живом
 Источает порок
 Вживаясь в фарватер
 Безумия строк.


 

 Woodkid - Iron
 http://www.youtube.com/watch?v=vSkb0kDacjs





 .