Собачьи плачи

Игорь Валерьевич Якименко
Не дай вам Боже, сытые счастливцы,
В октябрьскую слякоть заблудиться
Средь загородно-дачных лабиринтов
И слушать целый день собачьи плачи.
Пусть ваши души спрятаны надёжно,
Но даже вас проденет до печёнок
Распевная, надрывная, больная
История покинутого друга.
Вы скажете: сезон любви окончен,
Тепло души уходит вместе с летом,
А на бродяжьи слезы, извините,
Статья и прокурор всегда найдутся.
Тогда не дай вам Боже в одиночку
Столкнуться с одичавшею собакой,
Уставшей выть, принявшей вашу правду,
Не дай вам Боже знать на личной шкуре
Её собачье мнение о людях!

2009