Из Манчестера в Ливерпуль

Лана Оли
Из Манчестера в Ливерпуль
Еду я на экспрессе первом.
Как ударник ритмичный, пульс
Синкопирует в венах нервно.
Через сорок немых минут
Окажусь в суете вокзальной.
В этот раз меня очень ждут,
По-другому, не тревиально...
Ничего в нем такого нет,
Только так я люблю впервые.
Он нашел, наконец, ответ
На вопросы мои былые.
Помогает забыть мне он
Как жила без любви годами.
И прошел очень долгий сон,
Где одна я была с дождями.

...

Будет время идти нудно,
Бесконечными станут мили.
Уезжаю в любовь в утро
От Манчестера Пикадилли.

Лана Оли. Май 6, 2012

Французская песня "Manchester et Liverpool" явилась вдохновением для этого стиха. Это не перевод. Мелодия этой песни звучала во время прогноза погоды в программе Время.

Фото - французкая актриса Marie Laforet, исполнительница этой песни.