Serp Правда жизни, как она есть

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПРАВДА ЖИЗНИ, КАК ОНА ЕСТЬ


на нём осенние погоны
и сердце якорем в груди
а в голове стучат вагоны
тряся как кудри бигуди

летучи мимо солнца тени
и вьётся пыль из-под копыт
и испаренья удобрений
вдыхают свиньи из корыт

а он мятежный бурит бури
он не от счастия бежит
зачем он в наш колхоз лазури
принёс лохань как вечный жид

зачем он в наш колхоз приехал
зачем уехал из него
в слезах от истового смеха
оставив только иго-го

ах это в общем-то неважно
на нём тельняшка и трусы
сняла пиджак она отважно
и посмотрела на часы

и тут же спрятались ромашки
и тут же лютики - ***к..
и на обломках вдруг рюмашку
он поднял гирей как моряк

и полетели телеграммы
родных и близких известить
что сын их шива.. даже рама
он может пить хоть мог не пить

в угле забилась мать-старушка
как бился в нём сергей лазо
и из ручных часов кукушка
взмахнула дьявольской козой

и стало ясно как в аптеке
что хрен поймёшь почём тут яд
лишь вдоль дорог ведущих к мекке
повсюду мёртвые стоят

и хлещут волны ветер свищет
и что-то гнётся мачтой в мглу
а в небе буревестник дрищет
и пИнгвин гадит на скалу


(2009)