Горели шведы

Евгения Келехидзе
Горели шведы под полтавой
Ведь этим миром  правит  зло,
И потому Кутузов  старый
Разбил  французов наголо.

На время  мир угомонился,
Вдруг Гитлер  голову поднял,
Под Сталинградом, невезучий,
Своё  он войско  растерял.

И вновь  свои собрал он  силы,
Но  не доёл  он  до  Москвы,
Такой холодной да  морозной
Они  не вынесли  зимы.

Но время  мчится  колесницей,
Горит  чужая  вновь  земля
И  раскатилася  по свету
Безумно глупая война.

Пускай один правитель в мире
На фронт детей своих пошлёт,
И если дети не вернутся -
Тогда он вкус войны  поймёт.

Господь  раздал  народам  землю
Не для того, чтоб  воевать,
А  для того,чтоб жили мирно
И чтоб могли здесь  созидать.