Шестое мая

Анна Хорватова
Предпраздничный  воскресный  день.  Жара.
На  Красной  -  репетиция  парада...
Машины  уезжают  со  двора:
в  коробках  упакована  рассада,
еды  в  избытке,  водки,  лимонада -
настала  долгожданная  пора...

В  Москве  сегодня  необычный  день:
он  -  в  нескольких  различных  измереньях:
идут  на  митинги,  кому  не  лень,
В.В  в  Кремле  ждёт  удостоверенья,
концерты  ветеранам,  поздравленья.
А  над  страной  тревоги  виснет  тень...

Последние  надежды и амбиции
отнял весенний день у оппозиции.


                6  мая  2012  г.