***

Сергей Дуков
Посвящается А.Т.

Как мотылёк на тусклый свет
в июньский вечер…
так эта вечность в щелку лет
летит на свечи.
И вот пока слуга и друг
бока ей ранит, –
других пугает взмахом рук
и тихо манит.
Блажен, кто тенью станет ей
в алтарной арке,
когда в стекле цветёт елей,
трещат огарки.