Вернусь!

Алена Кириллова
Вдали стихала канонада.
Бойцы заполнили блиндаж,
Укладывались молча, рядом.
Старлей, взяв старый карандаш,
Листок расправил на планшете
И стал писать домой письмо...
Ему шёл только двадцать третий.
Сам не заметил, как давно
Он из мальчишки стал мужчиной.
Отец солдатам - командир.
Плечо в плечо он рядом с ними
Огонь и воду проходил...
-Нам завтра в бой. Ты знаешь, мама,
Я совершенно не боюсь.
Ведь ты звала меня упрямым,
Я обещаю, что вернусь!-
........
Покачивались ветки клёна,
Победным маршем шли полки...
И бережно листок зелёный
Коснулся бронзовой щеки.