Правдоруб

Анатолий Мальгин
Не важно, что он рубит сук
На котором сидит сам-
Его вдохновляет испуг,
Стоящего внизу «врага».

Не важно , что успеет «враг»
Всегда уйти из-под удара,
Спустив на него всех собак,
У правдоруба не отнять дара.

Он найдёт опять новый сук
И снова будет его рубить-
Таков у правдоруба дух
И он не может без него жить...