Ночное

История Глупости
Подумалось… Ты не звонил полгода…
Себе внушила, что не буду ждать,
Что сердце ноет только на погоду.
Сейчас вот ноет. Будет дождь опять?

Мне безразлично - любишь ли кого-то,
В слезах не просыпаюсь по утрам,
И больше не рассматриваю фото.
Ой, всё я вру! Скучаю… Как ты там?

Светает. Фонари уже погасли.
Немеют пальцы, в клавишах скользя.
Пишу… Стираю… Ну? Теперь ты счастлив?
Дай Бог… Как бизнес твой и как друзья?

А у меня почти без изменений:
Воспитываю, радуюсь. Кручусь…
Обиды по ночам всплывают тенью,
Стандартно превращаясь утром в грусть.

Работаю, порою озверело,
Делюсь с друзьями ворохом идей…
Блин, лампочка опять перегорела,
Горят они всё время, да фиг с ней.

Шлифую в зале изредка фигуру
И каждый раз с надеждой – для тебя…
О, Господи, какая же я дура,
Отрёкся ведь, «отрёкся, не скорбя».

Сынок, держась за руку, уже ходит,
Пока не сам. У нас есть новый зуб.
О сыновьях сказать хотела вроде…
Не буду. Этот стон отныне глуп…

Стихи пишу всё чаще и всё хуже,
Ты не узнаешь, так и не зашёл.
Расплылась строчка… Как ты был мне нужен!
«Был»? Снова тебе вру. Нехорошо.

Да нет, остались в прошлом ожиданья,
Надежды на ромашки и мосты,
Уже простилась с северным сияньем
И ковшиком своим из бересты.

Вот в Киев еду. Лена заболела.
И, видно, не вернусь уже назад…
Зачем ты звал? Всё бросив, я летела…
Увидеть, с кем ты счастлив и как рад?

Прости, сорвалась снова на обиды.
Как больно… Нужно выпить. Можно чай.
Такая у меня, видать, планида.
Если читаешь это – не серчай.

Эх, если б… Замолкаю торопливо.
Светает. Не расстелена кровать.
Я так мечтала стать с тобой счастливой!
Теперь учусь пореже вспоминать.

Чаёк вскипел… Переживаю зиму.
Пора бы строить жизнь, да всё никак…
Огня нет ни к кому. Встречаюсь с Димой,
Но не могу последний сделать шаг…

Писать закончу, молча выпью чаю,
Конечно лучше б кофе по утрам…
Ты не звонил полгода… Я скучаю…
Жизнь не свела. Но… как ты? Как ты там?..