***

Анна Евдокимова Мальцева
От порога, до порога,
Жизни длинная дорога.
Так закрутит, так завертит,
Словно буря, словно ветер.
От порога, до порога,
Это мало или много?
Это срок, или отсрочка?
Запятая, или точка?
Дед саженью путь свой мерил.
Может даже в Бога верил.
Верил в землю, что рожала.
Верил власти, что сажала.
Верил людям, в счастье верил.
Верил, что прокормит мерин.
Верил мало или много,
Только вот его дорога
Так внезапно оборвалась
Там, где Родина сражалась.
От порога, до порога,
Это мало или много?
Какую выбрать из дорог?
И как узнать, где мой порог?