Я свяжу тебе свитер из ливневых нитей

Ольга Мкртумян
Я свяжу тебе свитер из ливневых нитей
И беззвучно заплачу в штормовую грозу.
Хорошо, что не слышишь, в море бурных событий
И не знаешь, как маюсь, завернувшись в тоску.
Разгадаю твой сон, с былью спутаю мифы
В параллельном пространстве, пройду стороной,
Но мешают мечтам черно-белые  рифы
Нанесенных обид многочисленных слой.   
На поминках любви ухмыляются гости,
О заблудших ветрах не скорбит Эверест,
Поднимаюсь на пик обессиленной злости
И на прошлом поставлю забвения крест.