Узелки

Небо Июня
Железной леди образ нерушим.
Алмаз твоей души хранит другой.
Наверное, он очень дорогой,
Не стоит долго слезы лить в тиши.
А я в себе стираю образ твой. . .

* * *

Твой телефон молчит,
Скомканы провода.
На языке горчит
Липкое «навсегда».
Белым узором льда
Срезало близкий путь,
Суд  по делам «когда?»
Вынес вердикт «забудь!»
. . . . .
шепот:»ну как же так?»
выключим
как- нибудь.

* * *

Выйду на двор,
оброню серебро,
но поднимать
не стану.
Вымести сор,
сохранив добро,
не суждено
обману.
Пусть подберет,
кому в том нужда,
дивную не-
былицу.
Время пройдет,
утечет вода,
перелистну
страницу.

* * *

Желтый кораблик скроется вдалеке,
А на воде чудятся письмена.
Новую песнь слышит моя струна,
Новый узор видится на песке. . .
Алая нить сегодня расплетена.