Рукой подать уж до погоста

Людмила Румянцева 28
***
Окна Души зашторены надёжно
И свет не проникает внутрь.
От невежества проснуться сложно,
В потёмках, как найти свой Путь?!

Люди кажутся закрытыми:
Их Души спят в глубоком сне,
Изредка, полузабытыми,
Воспоминания приходят по весне,

Когда Природа пробуждается,
Души чуть-чуть приоткрываются,
Света Луч в них проникает,
Ключи найти Он призывает.

Ключи искать не так-то просто
И где же прилежание взять?!
Рукой подать уж до погоста,
Но продолжают люди спать.

Просыпаться не желают,
Понятней и привычней тьма
И в надежде прибывают,
Что Мудрость к ним придёт сама.

Окна Души пошире распахните!
Ведь Жизнь дана нам, как Награда!
Для Жизни в Свете Путь ищите:
Дорог не счесть! Проснуться надо!

08 апреля 2004

***