Пьянея, влагу пьёт земля

Николай Ахромов-Бегинский
Весенний дождь обрызгал кущи.
Пьянея влагу пьёт земля.
А гром, разбойником ревущий,
Выводит зелень на поля.

Весна идёт и всех торопит.
Быстрее в цвет, скорее в рост.
Цветущий кипень землю топит.
Любовь и счастье строят мост.

Он семицветный протянулся,
Весит на небе без опор.
Дугой искрящейся прогнулся,
Длиннее жизни, выше гор.