Не Лунатиков, а Пегасов!

Галина Новикова Лебединец
Я по крышам хожу,скитаюсь.
Счастья в жизни найти пытаюсь.
Я по крышам.Собак пугаю.
И себя самого ругаю.
Звезды-звездочки мне моргают.
Путь на крышах ночных освещают.
Небо смотрит в упор на меня.
Не сдаюся,карабкаюсь я.
Может быть,до луны доберуся.
Лишь на цыпочках приподнимуся.
Ведь осталось немножко,чуть-чуть.
Стоит руку лишь вверх протянуть.
Почему меня тянет так к небу?
Ведь ни разу на нем я там не был.
Я по крышам хожу,скитаюсь.
В небо путь отыскать свой пытаюсь.
Я-лунатик,хожу по крышам.
Звезды в небе ночном считаю.
Я-лунатик.Все вижу,все слышу.
Как помочь только людям?-Не знаю.
                Геннадий Ельцов http://www.stihi.ru/2012/05/02/6440

Доктор, знаете, я кусаюсь
И по крышам опять скитаюсь!
А еще по-собачьи лаю.
Что случилося, сам не знаю.

Как вчера из больнички вышел,
Так за счастьем погнал на крышу.
Прибежала жена Маруся,
Я как фырнул, как затрясуся!

Захотелося влезть на вербу,
Чтобы к звездам поближе, к небу!
Но Маруська за хвост пымала,
Перья здорово ощипала.

А потом, голубей чихвостя,
Ощутил я павлиний хвостик!
Глазки зыркнули чудным светом.
Может, все-таки стал поэтом?..

Вы признайтеся, доктор, все же,
На кого я теперь похожий?
Ржу, как лошадь, как птиц, клююся,
Золотыми стихами несуся!

Если конь - кудреваты ушки.
Я ж, боюся подумать,.. Пушкин!
Житие мое скучновато.
Ой! Фамилие новый надо!

Да попроще, без выкрутасов -
Не Лунатиков, а Пегасов!
Крылья вскину, приподнимуся…
Чао, доктор! Салют, Маруся!