Ода дураку

Алик Кузнецов
Посвящается Е.Р.

Тебе хочу хвалу я воздать
О Ваша светлость, дурак
Дорогой своей, всем людям назло
Идешь ты, пятясь как рак

Не платишь ты эволюции дань
Зря Дарвин грешил на макак
Я топ, вы отстой —вот главный  девиз
Дурищ и леди дурах

Трудно понять нам  душу твою
Хоть мозги  комкай  в кулак
Примем, как чудо света восьмое
«Месье и мадам дурак»

Спросите вы, в чем суть дурака и опознать его как?
Элементарно, Ватсон! Во-первых он серьезен, как в супе гусак
Но главное, чижик всегда готов  ударить с размаха и в пах
Себя умнее и круче всех считает homo  дурак

Везде и всюду рыльцо свое...
Ну, или потный пятак
Он cунет. Чтобы умники знали, что не
Дремлет сеньор (сеньора) дурак

На  свете мудрец жил, Сократ 
Он учил. Мол, живете вы, люди не так
Чтоб  важных персон  умы не смущал
Цикуту  подал  дурак

Освоил дурак  ямб ли, хорей
Сразу доложит куме
Должен весь свет узнать, что он
До пяти считает в уме

Дурак — как главный начальник всех
Палат  мер и весов
Других он хочет сверяться заставить
С ходом своих часов

Дурак, он  словно орех пустой
Задел его чуть,  сразу  крак
Странные звуки и  вонь на весь мир
Издаст в обидке дурак

Пищевой цепочки вершина он
А не эволюции брак
Славься, корова наша священная
О чудо чудес - дурак!