Я не люблю

Юлия Абросимова
Я не люблю причин и безпричин,
Истерик, споров, призрачных эмоций,
Я не люблю, когда глядят на чин,
И задают "не те" и глупые вопросы.

Я не люблю предательства и мглы
Спокойных, тихих или одиноких,
Я не люблю, когда всегда на "ты",
Оценок свысока и невысоких.

Я не люблю слепых, сухих, глухих,
Всё знающих и обо всех пророков,
Я не люблю "ни мёртвых - ни живых",
И пеплу отдающихся, как Богу.

Я не люблю бессмысленных, тупых,
Вечно несчастных, жалких, неглубоких,
И тех, кто прячется за спины молодых,
И кто безмерно ни о чём и много.

Я не люблю горячих, но пустых,
Я не люблю бесславных и бессветлых,
Я не люблю стреляющих мечты,
Я не люблю саму себя за это.