Гражданская лирика

Тамара Баранова
     День Победы
Сколько боли и горя...
Сколько жизней ушло...
Потеряли любимых,
Родных и друзей.
Целых четыре года прошло
И вот, наконец,...
Этот радостный день!
Это счастье и слёзы!
Эта боль от утрат...
Всё слилось и смешалось в едино...
День Победы!!!
И кончились страхи и ад!
Будем жить!
Будем жить мирно!
Снова будут мечты
И цветы, и любовь!
Снова солнце лучами брызжет!
Будем жить!
Но не забудем кровь,
ПРОЛИТУЮ ЗА ЖИЗНЬ!!!
 
     Возвращайся
Помнишь, там, на перроне,
Провожая тебя на войну,
Я шептала - "С победой вернись".
Умоляла - "Ты только вернись".
Заклинала- "Только вернись".
Буду ждать тебя - "Только вернись".
И ты, обнимая и нежно целуя глаза,
Отвечал - "Я вернусь"...
И ушёл...
Ушёл туда, где бушует гроза,
Туда,где пули свистят,
Туда,где снаряды гремят...
Туда, где жестокость и ад.
Я же осталась ждать.
И долгие годы подряд
Ждала и любила...
Любила только тебя,
Все невзгоды перетерпя.
И столько пережила...
И вот, наконец, пришла
Долгожданная эта весна!!!
Не слышен снарядов вой...
И ты вернулся...
С другой...
С той, что тебя спасла.
С той, что рядом была
В твои тяжёлые дни.
Ну, что же...
Бог Вас храни...