Капля и океан

Виталий Шкиндер
Что там не говори,
Мы все живем не зря.
Наш свет несет внутри
Багряная заря.
И цветом наших глаз
Наполнен неба храм,
Дан трепет рук от нас
И листьям и ветвям.
Таинственных сетей
Расклад благодарю.
О рождестве детей,
Уже не говорю.
Все крепче, все тесней.
Все слито в мире так!
Мельканье бренных дней –
Божественный пустяк.
Рождаясь, воспарим –
И снова в Океан.
Как спелый дождь в Гольфстрим,
Пробив младой туман.
Дарован капле срок –
Блеск мира отразить.
Но вечности залог –
Единым целым быть.
Пронзает белый лист
Скрижалей круговерть,
Вновь утверждая жизнь
И отрицая смерть.

1995

Фото Татьяны Шкиндер