Черным крылом ворона...

Эрнст Кузьма
Черным рылом ворона кружится ночь надо мной,
В черном моем одиночестве я становлюсь сам собой -
Маска шута отброшена,маска шута снята,-
Ночью не будет спрошено за слабость мою с меня;
Слезы в бессонницу катятся, сердце от боли кричит,
Грудь от тоски разрывается, в бессилие разум молчит...

Маску в рассвет одеваю,
В маске в рассвет ухожу,
В маске весь день пребываю,-
Благополучным кажусь.
Вечера жду с нетерпением,
Часы и минуты гоню:
Видеть тебя-  мучение,
Не видеть тебя - не могу...