Молодому поэту

Александр Май
   

Быть поэтом сложней, чем кажется.
Как писалось? Только с терпением
Создаётся строка и сложится
Новый стих, что зовём творением.

Одинока душа в мечтании
О несбыточной нотке нежности.
Время лечит и лишь терпение
Рушит будней и быта сложности.

Пережить нужно всё, прочувствовать,
Через сердце потоком каменным
Пронести, растворить и чествовать
Сулу духа в сердечном пламени.

И не гнаться за лжи признанием
Обывателя несерьёзного.
Выше быть над своим сознанием,
Чтобы людям дать что-то новое.